Дедушка

Александр Товберг
***
Пришёл ко мне под утро и стоит – смотрит
вздохнул, спрашивает – что, опять?
да, дедушка, говорю, да.
а я ведь с бабушкой в 46-м восстанавливал
этот дом
как только демобилизовался –
как только с бандеровцами покончили –
так сразу – на родину
- не покончили, говорю, как видишь
- ну, внучок, значит – тебе предстоит –
приступай –
а я – помогу –
всем светом поможем вам –
с того света
 
17.12.23