в неизвестной стране 2

Юрий Вигнер
мысленно он далеко
в неизвестной
не обозначенной
на карте
горной стране
у края светлого
узкого озера
среди трав
камней и воды
смотрит на вершины
в снегах облаках
прибрежные камни
мелкие волны
стебли трав
лепестки цветов
бабочек
и жуков
слушает голоса
птиц
шевелящихся трав
плещущейся воды

и что-то записывает
слова фразы
строчки
может быть он ничего
и не пишет
только шепчет слова
не вслух
про себя
может быть он
эти слова
никогда
не запоминает

29.05.2022