Вновь брожу...

Адольф Зиганиди
Вновь брожу по улицам пустынным,
мелкий дождик нудно посевает,
и сегодня всё вокруг постыло -
я не в настроеньи - так бывает.

Никого сейчас со мною рядом,
только волны катят в море хмуром,
одари, Любовь, как прежде взглядом,
что захочешь, сотворю я сдуру.

Напишу поэму или повесть,
иль роман затею с продолженьем...
Ты ушла, твоя спокойна совесть,
ну, а я молю о снисхожденьи.

И куда деваться мне от мыслей,
от желанья рядом быть с Тобою,
предо мной от мыса и до мыса
облака повисли над водою.

Жизнь течёт чредою нудных будней
во всевластьи прошлого дурмана.
Знаю , вместе мы уже не будем,
потому не напишу романа!