Бессмертная тварь

Комарова Вера
Зачем во мне эта надежда?
Бессмертная тварь..
Хочу, чтоб было, как прежде,
Но вот уж новый январь
Торжественно шелестит
Листами календаря,
И сердце тихо грустит,
За встречу благодаря.

Сколько надежда живет?
И есть ли противоядие?
Медленно нервы жует,
Но как противостоять ей?!
Куда компресс приложить?!
Без спроса сердце включили..
Но как это пережить -
Нас в школе не научили.