Огонь юности

Стас Беспалов
Пока ты молод и красив,
По венам кровь кипит быстрей.
Пусть переходит в интенсив
Сквозняк промозглых декабрей.

Ты его холод растопи,
Всегда успеешь стать взрослей,
Ну а сейчас живи, живи!
В руках твой ключ от всех дверей.

Пусть полнится души архив
В круговороте разных дней.
И свою честь не уронив,
Свободен будь, как Одиссей.

Плыви к далёким островам,
С годами становись мудрей,
Ты управляешь судном сам,
Не страшен будет шторм морей.

Всех Лестригонов на пути,
Сомнений внутренних твоих,
Манёвром ловким обойди,
Здесь компромиссов никаких!

Не слушай сладкий вой Сирен,
Лишь зависть их даёт совет.
Стереотипов тусклый плен
Не сломит дух твоих побед.

Ну упусти, что дал Эол,
Попутный ветер будет впредь!
Судьба - нелепый произвол,
Огонь останется гореть!

Стас Б. 23.12.23
22:50-23:53.