О родине

Светлана Бычко
                О РОДИНЕ

                Поутру пройдусь по лугу,
                Соберу цветы в букет.
                С лаской огляжу округу,
                И родней России нет.

                Где ещё поля такие,
                Россыпь полевых цветов?
                И берёзки молодые,
                Всё поймут без лишних слов.

                Обниму рукой берёзку,
                И о тайном прошепчу.
                Слышу в сердце отголоски
                Той любви, что так ищу.

                Она тронет чуть несмело
                Веточкой моё лицо.
                Что я ей сказать хотела
                Тихо внемлет деревцо.

                Родины моей просторы
                Для души, что свет в окне.
                Золотистые узоры
                Тихо дремлют в тишине.

                Защитим Россию нашу,
                Этот милый край берёз.
                Эти рощи, реки, пашни
                Сердцу дороги до слёз.