Или победить, или умереть

Даниил Шошинов
Любовь рисует мимолетной краской ,
Покрыв холсты души в багрово-красный ,
Когда влюбленность снимет маски ,
Что скрыто было в жажде ласки ?

Любовь зовет на волю душу ,
Но жаль потом найти себя в кровавой луже,
Под вой сонаты на луну .

Разбив миндальной лузы скорлупу ,
Открыв ящик Пандоры ,
Поставив роспись под холстом:«Aut vincre, aut mori.» [Аўт вИнцэрэ, аўт мОри]
Любовь спускается на душу ,
Как первый снег зимою в стужу.

Любовь рисует мимолетной краской ,
Порыв сердец слив страшной сказкой,
Когда влюбленность снимет маски ,
Что скрыто было в жажде ласки ?

Aut vincre, aut mori. [Аўт вИнцэрэ, аўт мОри]. Или победить, или умереть.