Новогодне пожелание нашим воинам

Олег Глечиков
Через неделю – Новый год!
А ведь война идёт, идёт...
И гибнут наши пацаны –
За нашу жизнь и жизнь страны!

Хотел бы, их закрыть собой,
Своею грудью и душой!..
Но военком сказал: «Ты, стар!
Ты б, лучше внуков пестовал!..»

- Нет внуков! Только внучки две…
И как же мне помочь беде?!
Жаль пацанов! Им жить бы, жить!..
А я ещё могу рулить!

А он опять: «Иди домой!
Ты – старый дед, совсем седой!
-Но, что прикажешь ты душе?
Что стар я – глупое клише!..

Идя домой, я бормотал –
За пацанов бы, жизнь отдал,
Чтоб только жили бы они!..
Спаси вас, Боженька, сыны!

Пусть Ангел каждого хранит –
От пуль, осколков, как гранит!..
Пусть не коснётся смерти тлен!..
Не попадайте, парни, в плен!..

Я буду Господа молить,
Чтоб смог вам жизни сохранить!
Чтоб много, много, много раз,
Был Новый год, для всех для вас!