Ignotum

Инис Эйрин 2
*Чтобы вытащить ножи, нужно каждый из них прожить*


Как голодный,
Как нищий
Я цепляюсь
За прошлое,
За ненужные
Крыши,
За бездумное,
Пошлое,
Слепое,
Стылое,
Некрасивое,
Невозможное,
Безбожное,
За людей
Бессмысленных,
За картинки
Кислые,
Где закрытая
Дверь
И отсутствуют
окна.

Там до
Тошнотворного
Плохо.

Нет ничего.
Никаких
Надежд.
Из моих
Одежд -
Только тело
Пустое,
Лицо
Скорбное,
Злое
Из зеркала
Скалится,
Надоело
Прятаться
В пещере
Безвременья,
В гробу
Исступления,
Где пыль
На губах
И досадно-темно
В глазах..

Не для
Паперти
Человек
Был рождён
В ночь
Морозную,
Свежую,
Не для
Памяти
Эта плёнка
Заезженная,
Не для сволочи.
Только в
Клокочи -
Сваренный дым
Шелестит.
У меня
Не болит,
Ибо нечему.

Вечером,

Среди
Прочего -
Крылья
Подмоченные
Потихоньку
Лечатся
Оголённым
Светочем,
Твоим
Образом,
Твоим
Именем,
Бог -

Я дитя
У ног,
Я смотрю
В глаза
И вникаю
В слог,
Чтоб пройти
Этот путь,
Оттолкнувшись
От дна,
Я одна,
И вселенский
Огонь
Обнимает
Меня..

Эта
Летопись
Началась
Вчера:
Цветы
Зла
Уже
Собраны,
Ободраны,
Сожжены
И развеяны.
Свет
Рассеянный
Обжигает снег.
Волчий вой,
Волчий бег -
Вот семья
Моя,
Серебристый
Шаман
Из долины
Сна
Отпечатался
В сердце,

И согреться
Я могу
В меху
Своих
Воспоминаний
О твоей
Луне,
Что упала
В карманы
Картинкой,
Брелком,
Искромётный
Слом
Превратился
В звезду,
В дорогу
На льду,
По которой
Иду в
Неизвестность.

И неважно,
Что
Я рискую
Упасть
В раскалённое
Зло -
Ад закроет
Пасть.
Ведь
Моё ремесло -

Нести жизнь,
Нести страсть
Угольком
В груди
Потому -
Всё мёртвое -
Уходи
В неизвестность.