Страшно

Александр Стряпихин
Страшно представить, если к нам придёт Иисус
Вот в эту грязь своих портретов.
Трудно представить тот итог
Для всех иудских здесь сюжетов.
Увы, нельзя ему придти, то тело давно сгнило,
Душа лишь носит то лицо, что так божественно красиво.
Но в нашем мире не обозримо. Мы здесь в болоте наших дней,
Где лжи и гадости в избытке, убийства, боль, разврат и тупость.
Всё есть у нас, мы к ним привыкли. В них тонут светлые лишь мысли.
Что только чуть здесь прозвучат, а лжи шатёр висит над ними.
Скрывая чувства и любовь. И ей здесь создана квартира
Для погребения и крестов, нет в вечности красивее сортира,
Где так просто льётся жизни кровь.