синяя аллея

Валерия Воротильникова
со скатерти слёзы текли на паркет,
я помню: бежала по синей аллее,
и вечер распутал на искорки свет,
и птица взлетела с отцветшей сирени

речушка журчала, сияла звезда,
тревога сменилась холодным испугом,
я так торопилась к тебе опоздать,
ботинки мелькали, касаясь друг друга..

то бред ли(?) - черкнувши "прощай" на листе,
гиена играла с кольцом обручальным,
громады циклопьих насупленных тел
качали во тьме заводными плечами

скажи мне словечко, без смысла, без дна,
без прочих похожих, без ткани рассказа,
росла перед взглядом до неба стена,
и красный цветок в голове распускался

раскаялся.. небо спустилось бедой,
грозой на домишку у края деревни,
я думала, вечно ты будешь со мной,
и я для тебя никогда не исчезну

прошу, возвращайся, я к ночи умру,
я От одиночества сделаюсь камнем,
и тени струились расслабленных рук,
серебряных рыбок в ручьи запуская

но ты огонёчком потух вдалеке,
и город заснул, будто в Изнеможенье,
со скатерти слёзы текли на паркет..
и парк становился своим отраженьем