Однажды в парке

Павел Пастухов
Иду..Темно..Немного снег
сквозь вечер убыстряет бег.
Нависли ветви над дорогой,
скамья в снегу стоит треногой.

Морозно…Тихо…И безлюдно.
Укрыло снегом парк уютно,
фонарь бросает тень вокруг.
Я выхожу и вижу вдруг…

Она, кружася в снежной дымке,
как будто на цветной картинке,
вокруг себя взбивая снег…
О боже! Люба? Нет-нет-нет!

Не верю я, что в парке темном,
я в театре словно рукотворном,
на двести лет вертясь назад,
увижу этот чистый взгляд.

Я замер, замерла природа.
Мне не важна уже погода.
В кругу я вязов вековых
тону в глазах тех голубых.

Тех глаз подруги миловидной,
красою русской очевидной,
чей образ заставляет ум
томиться от любовных дум...

Ах, Люба, Люба! Хороша!
Кружит, поет, кричит душа.
Снег вихрем в воздухе кружится,
от фонарей огонь струится.

В моих глазах круговорот.
Но вот нежданный поворот!
Исчезла фея на бегу,
лишь след остался на снегу.

И вот уже который день
я, позабыв покой и лень,
по парку тихому брожу,
но Любы я не нахожу...