Добавить надо б тут ещё

Юрий Сан
Хотел же песнь сложить… Но, фу-ты,
Вдруг получилось чёрт-те что, –
Разбитые вдрызг пьянством судьбы!
Добавить надо б тут ещё
Штришок прежирный к голой правде:
Да полстраны у нас в разводе
От пьянства; мы всё впереди
Планеты всей в том, ты гляди!
Откуда тут прирост дитятков?
Где взять защитничков границ
Державы, где и синь зарниц,
И алость сумерек-закатов
Одновременно – с двух сторон?
Да-а,  тут Россия – чемпион!
***