Нежность

Вячеслав Кузьмин 2
Как подготовить наших близких
К тому, что скоро мы уйдём?
Слова найти. А путь не близкий...
И верю - СНОВА ВОЗРАСТЁМ!
      * * *

Узнал отец, что болен очень.
И дням его - короткий счёт.
Жена, проплакав дни и ночи...
Печальная улыбка ей идёт.

Мужчина вида и не кажет:
Он весел, счастлив, полон сил.
Но думы: "Что же дочка скажет?"
Когда свой путь он прекратит.

Позвал отец однажды дочку,
И на колени усадил.
Решил поставить в мыслях точку.
Волнуясь, тихо, он проговорил:

"Малышка, скоро я уеду."
Дочурка: "А я буду ждать."
Она, наивно, прервала беседу.
С трудом отец смог слёзы удержать.

Но голосом спокойным он продолжил:
"Ты, будешь письма получать."
Словами он её встревожил:
"Так далеко не нужно уезжать."

Сказав, дочурка посмотрела
Серьёзно в папины глаза.
И беззаботность улетела,
Ещё чуть, чуть - покатится слеза.

И голосом поникшим, еле слышно,
Промолвила: "Я буду ждать.
Поездка, это очень важно?
Я буду по тебе скучать."

И личиком в плечо уткнулась,
Дочурка, тихо замерла.
Ладонь, отца, волос её коснулась.
Слеза скупая потекла.

Два года быстро пролетели.
И каждый месяц - ожиданье:
На детском столике вновь забелело,
Письмо от папы - НЕЖНОЕ ПРОЩАНЬЕ.

                26.02.23г.