Старец

Галина Паневина
Он одиночество  любил
Он самым добрым был
И время знал, его ценил
Так мудрецом прослыл.
И ведал тайны всех сердец
И был спокоен взгляд
Он был любви святой певец
Хоть не был он богат.
А люди стекались к нему ручейком
Крестились у входа, просили совета
И домик убогий казался дворцом
Никто не ушёл без ответа.
И ветер беззвучно его обнимал
И лился из глаз его свет
Он души заблудшие врачевал
Был каждый тем светом согрет.
Он одиночество любил
Он знаю мудрым был
Но больше всех Христа любил
И той любовью жил.