Рыбацкое, бесхитростное

Александр Петрович Злыгостев
Заалелся зорькою
Неба край с утра!
Не повинность горькая:
Рыбаку – пора.

Снасти подготовлены,
И настрой вполне!
Рыбы не изловлены,
Лодка на волне.

Блёсенка любимая,
Ты со мной везде,
Много лет хранимая,
Заиграй в воде!

Брезгует ли снасть мою,
Значит на измор,
Обману зубастую,
Нынче я хитёр.

Есть одна не хилая
Щука на пирог!
Улыбнулась милая:
- Ты и больше б смог!

24 декабря 2023