В Японии

Виктор Ушаков 2
В Японии рисуют так красиво,
Что и пером моим не описать:
Им Солнце светит самым первым в мире!
И потому у них особый взгляд...

Отточен каждый штрих и контур тела,
И звери с птицами явились ко двору:
Местами ярко очень, даже смело!.. -
Такое снится часто поутру

Такое видеть просто наслаждение
Для выжженных Тик-Током пары глаз:
Воистину не местное явление!.. -
... Укажут мне опять немало раз