С надеждою встречаю новый день

Николай Борисов 4
Светлой памяти старшей сестры
Зинаиды Ивановны посвящается

Сестра родная, твой чёлн
уже давно за горизонтом,
Я слышу только шёпот твоих слов.
Нас разлучила смерть,
а может жизнь? Резонно?
Я помню облик твой,
мелькающий средь снов.
Мир озлобился,
не стало гуманизма,
Чужие люди шатаются вокруг.
Идёт расчеловечивание –
плоды капитализма,
И не понять, кто ныне враг,
а кто случайный друг.
Курск под обстрелом
украинских нацистов.
Нам Запад снова объявил войну.
В стране почти
не видно коммунистов,
Куда идём? – Никак я не пойму.
Но твои внуки и дети – все при деле,
С надеждою встречают новый день.
Жизнь продолжается –
но мы иной хотели,
Чтоб жизнь была – огниво и кремень.
Быть может образумится элита,
            свернув с пути  смятений,
Страна очистится от скверны,
                осядет муть.
И, вспомнив подвиг ушедших поколений,
Отчизна встанет на праведный свой путь.
Сестра, прости, что редко мы встречались,
Но ты, как мама, как солнышко в груди.
Жизнь не возможна без густи и печали,
Но лучшее, я верю, впереди...
23-24 декабря 2023 г.