Поймёшь ты жизни суть

Светлана Насонова -Попова
Иллюзий полон мир,
жесток он и обманчив -
Тебя прижал к стене
и запер в клетку бед?
Седой главой тряхни -
мужик ты или мальчик,
Махни на край земли.
Рюкзак - вокзал - билет.

Здесь люди - соль земли,
приветят и расскажут,
Чем славен этот край
и как им тут житьё.
А вечером под чай
наступит время сказок ...
Оттеплится душа,
ты скажешь: "Вот - моё".

Поймёшь ты жизни суть -
она подруга смерти.
Наш дом - здесь , на Земле,
а в небесах - отцы
Нас берегут от бед,
храня молитву в сердце,
Чтоб связей родовых
соединить концы.
24.12.23