Это что за чудо-юдо к моему столу явило

Халида Шариф
Это что за чудо-юдо
К моему столу явило,
Что с тобою делать мне,
Расскажи мне, кто ты есть.

Вот бы мне самой бы знать,
Кто я есть и как же звать,
Говорят, что я сова, но
Не уверена в том я.

А тебя я знаю кто ты,
Ты лиса, хитришь всё время,
Мной желаешь поживиться.

Но у меня есть крылья,
Я на дерево взлечу,
Язык оттуда покажу.