Новый год

Людмила Анищенко 2
С какого-то времени я перестала любить Новый год...
Это сложно понять и принять, наверное.
Только год ведь идущий- он просто идёт,
А его вдруг в утиль. И за что? Устарел уже?

Актуальность потеряна? Но почему?
Неугоден, не важен, не смог оправдать доверие?
А он есть, он в разгаре событий, и все же ему
Указали на дверь. Как, скажите, в это поверить?

Не был он безупречен, никто и не спорит здесь, но..
Мы его полюбили и приняли с пониманием.
Только с боем курантов уйти, без упрёков, ему суждено
В никуда. Всё отдав без остатка юным да ранним.

И опять всё сначала, с нуля начинаем отсчёт,
Веря в то, что всё будет. И будет прекрасно.
Только год предыдущий уже никогда не придёт.
"Никогда"- это слово как будто синоним слова "напрасно".

Я минуты смакую, не в силах ещё осознать.
Этот год, этот миг... Это сложное состояние.
И тихонько шепчу уходящему году опять:
-Ты останешься в наших воспоминаниях:

Календарным листком, мимолетной улыбкой, строкой,
Что придумана, выстрадана и зачеркнута.
Новый год - это праздник, но праздник совсем непростой.
Может быть, и весёлый, но есть в нем грустинка лёгкая