Погода дрянь

Надежда Соколова 4
 Погода дрянь...душа разбита,
 Течет дырявое корыто.
 А мне бы солнышка(старушке),
 А тут валяйся на подушке.

 О чем вздыхаешь ты,старуха,
 А ты меня,милок послухай.
 Живу на свете триста лет,
 А вот смотрю порядка нет.

 Все залило,а где сгорело,
 Землицей правят неумело.
 Вишь осердилась...не унять,
 Да где(теперешним)понять.

 -Ты,бабка ври...не завирайся,
 -А ты,милок,как ни старайся.
 Как не крути к земле вернешься,
 Еловой веточкой пригнешься.

 А может камнем на дороге,
 Когда устанут твои ноги.
 Потоком горным или птицей,
 Веселой маленькой синицей.

 Змеей,что греется на солнце,
 Избушкой с маленьким оконцем.
 Травою...что забыта веком,
 А может просто...человеком.

 Тебе решать...тебе прожить,
 У каждой душеньки есть нить.
- А если нить-то оборвется,
 -Ну это,милый,как придется.

 -Ты посмотри,как расписала...
 Была старуха и пропала.
 Ну кто лет триста проживет,
 Ну до чего же складно врет.