Я позволить не могу

Альфия Сафиуллина
 Хватит плакать и страдать.
 Мир любви не осознать,
 Если думать и жалеть.
 Можно так и не успеть,
 
 Посетить просторы власти
 Над собой, а не Землёй.
 Дать ей право нас любить,
 Счастье вместе с ней родить.
 
 Оставаясь на мели,
 Двигаться в пыли?
 Нет такого права в ней.
 Ибо ты её не смей
 
 Погружать опять в тоску.
 И цени свою судьбу,
 Отрекаясь от порока.
 Смысл найди, у врат
 
 Порока развернись и одолей
 Ты сознание полей,
 Где порок живёт сегодня.
 Пригласи туда с любовью.
 
 Поднимая силу власти
 Кровь свою ты усмири
 И порок в душе сотри.
 Знаю я, что гражданин
 
Мир свой должен удивить
 И любовь к стране родить.
 Где живёт он смысл творя,
 Суть любви и для тебя.

 Ибо, сколько ни шельмуй,
 Не придёт к тебе урок,
 Где Господь подарит власть,
 Суть, которой, растоптать

 Ту любовь, что чтит тебя.
 Не позволит не любя,
 Сделать шаг к своему
 Народу.
 
Но и ты, не зная броду,
 Лезть готов туда опять.
 Позабыв, что власть народа
 Это правда не урода.
 
 А познание себя в силе
 Радости и счастья.
 Послужить тебе народ,
 Отмечая Новый год.
 
 Силою своих умений и
 Его благословений, отпустить
 Тебя народ, ибо ты не идиот.
 И тебе понять дано,

 Чьё крыло тебя согреет.
 Чьё сознание ведёт
 В мир, где всё уже цветёт
 И позволить никому
 
 Я теперь уж не могу,
 Осквернить пороком суть.
 Но сегодня не вернуть
 Всё, что выжато из права
 
 И, конечно, не забава.
 Так глумиться над народом,
 Здесь лишая права слова,
 Не удастся никому.
 
 Обмануть свою страну.
 И поэтому вас сегодня
 Призовёт Господь к уму.
 И поступку своему.
 
 Сделать искренним поход
 К правде своего сознания.
 И не делать оправдания
 Той защитною тропой,
 
 Где уже нельзя понять
 Можно ли сегодня взять
 Власть народную,
 Отнимая жизнь свою.

 Вправе жить и не творить,
 И свою страну разбить.
 Разорить и обнищать не
 Позволить свой народ.
 
 Он сегодня к нам идёт
 И попробуй не принять
 Всё, что выгодно Ему.
 Здесь народу своему.

 Не пою я власти оду,
 А отдать прошу народу
 Всё, что нажито трудом,
 Наполняя счастьем дом.