Царица ночь...

Светлана Сотиякова Гладышева
Когда лежит на кровлях плат пуховый,
И кружит снежный вихрь не скупясь.
В ночи суровой едет путник в дровнях,
В тулуп укутан с головы до пят..

Лес заколдован,словно снежно царство,
Покрыты белым саваном поля.
Плывёт луна по небу безмятежно,
Не торопясь уходит в никуда..

Царица ночь,всё погрузила в сумрак.
Лишь россыпь звёзд не меркнет в вышине,
Да вольный ветер,как бродяга вечный
С тоской заводит песню о себе..


                24.12.2023 года.