Вот и кончилась самая долгая ночь...

Наталья Коротаева 2
Вот и кончилась самая долгая ночь.
Чуть забрезжил с востока поздний рассвет.
Только замер вдруг он, словно дальше невмочь
Расплескаться по небу, силушки нет.

Полдень близится - в окнах все так же темно.
Толь вечерние сумерки спутали час,
Им, когда наступать, ведь поди все равно,
Толи длинная ноченька дню не сдалась.

Так прошел с непогашенной лампою день.
Он легко растворился в новой ночИ,
И начнется с нее вековечный обмен,
Чтоб назавтра принять в дар от лета ключи.

Тот обмен внутри суток меж ночью и днем,
Не торгуясь минутки друг другу даря,
Кто-то катится с горки, а кто на подъем
От июньской грозы до снегов декабря.