Сжигая мосты

Евгений Чехмакин
Боль напомнила белая вьюга
Вихри снежные по мостовой
Мы сбежали тайком друг от друга
Вслед - её заунывный вой

Разбежались,желая свободы
От досадных обид и потерь
Но, в огне,оказалось, нет брода
И любовь в нём сгорела теперь

Разбежались, как бурные волны
Вдаль несутся от острой кормы
Паруса свежим воздухом пОлны
Словно птицы свободные мы!

Разбежались, казалось от скуки
Как от камня круги на воде
Боль вкусили мы горькой разлуки
Только радость свободы, ты, где?

Всех важнее считали - свобода
В монотонном мелькании дней
Вспять, увы,нет у времени хода
Но, любви, всё же,узы,милей!

Болью полниться белая вьюга
По пустынной,кружа мостовой
Мы сбежали навек друг от друга
Вслед нам - сердце щемящий вой...

24.12.2023