В душе живешь

Вера Скрябина
Сегодня на столе твоём хрусталь.
И в доме тишина гостит незримо.
И опускает год свою вуаль.
И тишина ему необходима.
Снежинок пух летит в твоё окно.
Они покрыли землю покрывалом.
Тебя не видел я уже давно.
Ведь рядом нам с тобою места мало.
Мороз рисует голубой узор
На стеклах на земле, на парапетах.
В душе моей живёшь ты до сих.
И я благодарю судьбу за это.
Но ты молчишь сегодня не со мной.
С другими говоришь, кричишь, слабеешь.
И этой предвечернею порой
Ты  у огня чужого руки греешь.
Пусть  сотни белых, легких мотыльков
В твое окно тихонько постучатся.
Они коснутся ночью твоих снов.
Они к тебе любимой будут мчаться.
С январской вьюгой пусть рассвет зажгут.
Засыпав дом блестящей мишурою.
И в нём найдём с тобою мы приют.
Здесь навсегда останешься со мною.