Имена судьбы

Владимир Невраев
Курантов бой стучится в двери,
Не берцы и не сапоги
В свои одетые шинели
Сегодня в гости к нам пришли.

Сегодня празднуют героя
Небесной силы голоса,
Их лозунги - «Народ и Воля» -
Давно знакомые слова.

Слова с другого перекрёстка,
Другого века и людей,
Царям переломали кости,
И погубили палачей.

Звучали от рождения Речи
С доисторических времён,
В себе посыл увековечив
Великокняжеских имён.

Владимир, Александр, Дмитрий…
И воплощений нет конца,
Простор, истории открытый,
Не ведает границ венца.

Венца побед и поражений,
Закон неведомой Судьбы
Его сквозь сотни поколений
Должны ль когда нибудь избыть?

Куранты бьют, стучатся в двери,
Как сердце в клетке, не в груди.
В какое родились мы время?
Что ожидает впереди?

Владимир, Александр, Дмитрий…
Семья имён, им нет конца,
В переплетении событий
Увидеться рука творца!
;