Зима старается и холод - дрессирует...

Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

Опять: за тонкостью стекла - за тридцать?
       Да!
Вон, там термометр - весь замёрз и сам, подавно.

Ну, вот и всё. Вновь взяли силу холода.
Веди, Зима, свою игру. Веди ход - плавно.

У нас лишь выход - одеваться потеплей.
"На месте - стой!.. Раз - два..."
       Теперь, уж, не годится.

Давай - ка, двигаться побольше, пободрей,
Чтоб не успел, ты, от мороза остудиться.

А Зиму тёплую, кто там нам предвещал.
... Из носа - "выжимки" бегут. Мороз лютует.

Город почувствовал существенный накал:
Зима старается и холод - дрессирует.

А снег забыл про нас. Совсем про нас - забыл.
Вот от того и холод чувствуем сильнее.

Переживём - Декабрь. Терпенья нам и сил.
Ведь, Новый Год подходит, праздник - всех
        главнее!

        24. 12. 2023 г.