Фея Сирени. Романс

Арина Абрикосова
   Бесшабашными вОлнами
   Покрывая ступени ,
   Расплескала отважно
   Вечереющий цвет .

   Фиолетовой ночью
   Меж любовью и грозами
   Мы громадными гроздьями
   Написали завет .

   Лиловели безудержно
   Ароматные сумерки ,
   И от собственной смелости
   Кровь стучала в висках .

   Руки , жадно сплетённые ,
   Все слова потаённые  -
   Закружили вы голову
   На горе Кара - Даг .

   Раскатилось , все в розовом ,
   Утро пряно - бесстыжее .
   Лепестками осыпались
   Колдовские слова .

   Танцевала без устали -
   Как  любила , без памяти .
   Уходя , ты оставила ,
   Но совсем забрала ...

   Гроздья неба весеннего -
   Вы не зря мне мерещитесь .
   Аметистом загадочным
   Возрождается вновь

   Та весна первозданная ,
   Фея ночи желанная ,
   Как порыв ,налетевшая
   Молодая любовь .