Декабрём на студёну отдушину

Виктор Шлапаков
Дух дурманный духмит над полатями
Да над печенькой варкой матушкой
Где полынь , да поповник сватьями
На суконочке , с крас заплаточкой

Декабрём на студёну отдушину
От избы отойти и не хочется
Помянути у вьюшки скворушеньку
Мёд ковшом и о чём ли заботиться

Простенали сверчки позапечные
Распинаются сверби лебёдушки
Со свежа хотули позаплечные
Уж к теплу , где хозяят удодушки

РОМ АШКеназИ - славянский поповник