Необычный мостик

Елена Долгих
НЕОБЫЧНЫЙ МОСТИК
Очень речка глубока,
Мокнут лапки и бока.
Охота постараться
Не мокрым перебраться!

Тут зелёный крокодил
Помощь сразу предложил,
Твердь соединили
Лапки крокодильи,
Легла по серединке
Поверхность жёсткой спинки.

Через этот мостик
Слоник ходит в гости
С большими пирогами
Чаевничать с друзьями.

А с ним для крокодила
Передаёт горилла
Орехи и бананы,
Горшочек каши манной,
Чтоб прибавлялся в росте
Такой удобный "мостик"!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)