Не тот материал На конкурс Имена. И. Губерман

Наталья Мельникова Натейлия
         "Увы, но взгляд куда ни кину -
         везде пропорция равна:
         везде Творец, готовя глину,
         чуть-чуть подмешивал гавна."
              (И.Губерман)


       
Нам говорили, что Создатель
на день седьмой, по мере сил
из праха (пуха, пены, ваты)
взял - Homo sapiens слепил.

И тот продолжил род свой дальше,
без всякой меры наплодив,
и в каждом есть толика фальши,
есть в каждом скрытый негатив.

Намёк здесь, вроде бы, понятен:
мы - далеко не идеал,
пусть было б меньше, но без "пятен"
по жизни человек шагал...
И не конфузился б Ваятель:
"Не тот был выбран матерьял!"