Новый год нас снова манит в сказку

Скороходова Галина Владимировна
               
  За окном хруста лились снежинки.               
  Возле ёлки хоровод детишек и зверей.               
  И сосульки заморозили воды - талые, слезинки.         
  На ветвях играет множество огней.               
               
  Под ветвями ёлки укрыт мешок.               
  Одеялом белым словно ватой.               
  Дед мороз рассыпал по нему снежок.             
  Спрятаны сюрпризы к новогодней дате.               
               
  Вот и наступает праздничное время.            
  Происходит расставанье и прощанье с старым годом. 
  Новый год несёт нам перемены.               
  Торжества, гуляния пройдут перед народом.    
               
  Нарядилась красиво ёлочка, зажглась.             
  Слышны игры, песни, шутки, пляски.               
  Ребятня у ёлки собралась.               
  Все надели сказочные маски.               
               
  На ветвях колючих, нити серпантина и прищепки.
  Переглядываются улыбчиво, сказочные персонажи.      
  Есть трудолюбивые герои из сказки << Репка>>.       
  Серпантин свисает будто золотая пряжа.    
               
  Приближается праздничное торжество.         
  Исполняем мы свои заветные желания.             
  Новый год совершает волшебство!               
  Каждый человек приложил к нему старание.         
               
  Новый год нас снова манит в сказку.               
  И куранты скоро отобьют двенадцать раз.       
  Теплотой души твой дом обласкан.               
  Счастье новогоднее, скрыто в сердце про запас.      
               
  Дед мороз сегодня, невелик.               
  Он подставил к ёлке - табуретку.               
  Сладостей собрался целый грузовик.               
  Ездит строго он по адресам по разметке.             
               
  От огней гирлянд маячат зайчики.               
  Рады волшебству, взрослые и дети.               
  Пляшут возле ёлки, девочки и мальчики.            
  Зиму встретили и проводили лето.             
               
  Воцарился щедрый новогодний праздник.            
  Суета в огнях, улыбки и волшебный бал.               
  Только дед мороз - проказник.               
  Не подрос на Новый год, остался мал.               
               
               
                24 12 2023 Галина.