Путник

Светлана Заволокина
Вот и дождь пошёл. Траурно пахнет степь.
Облака по-звериному выгибают спины.
И только кто, как Эдип, и взапрвду слеп,
Выйдет из дому в этот час.
Скотину –
И ту не оставят под чахлым деревцом ютиться.
Но если
Путник безвестный в дверь постучится –
Кто отворит ему?