Хайку по кругу

Наиля Ахунова
Друзья! Приятно, что здесь есть и моё хайку - прим.: Наиля Гарифзяновна Ахунова.

Иля Костик

Хайку по кругу

(ВК, декабрь-2023).
Принимаю эстафету от Галины Наумовой.

Поняла, что надо было записывать в блокнотик хайку, которые мне ну очень понравились. )
А раз у меня их нет, то
пробежалась по конкурсам, по стихире, по Вашим страничкам и вот что получилось.)

1
утренний чай
уже и молчим
об одном и том же

Nikolay Grankin

2
Млечный Путь
до остановки
сторожко по льду

печное тепло
светом полной луны
залита деревня

Радион Хузин

3
воскресное утро –
сны о прошлом
которого не было

Graf Mur

4
мороз
с улицы тянется внутрь
бесконечная кошка

pol_doma
Евгений Плеханов

5
и я начну
с чистого листа
ночной снегопад

сухие сугробы
с крючковатым носом
тень старого дерева

Нелли Сливинская

6
читаю у окна
полное собрание …
снежинок

Полина Печерская

7
зимняя стужа
нужнее всего
тёплые слова

Наиля Ахунова

8
не уточняю
на что намекает
его попугай

Алла Устинова

9
светлый путь
над переходом
коленца сосулек

Ольга Крупнова

10
время ужинать
выглядываю во дворе
своего снеговика

Ольга Стебелькова

11
снег на пороге
возвратился за шапкой
ушедший гость

морозное утро
застыло на полпути
пролитое молоко

Дмитрий Шестаковский

12
пирожки с «грусникой»
просит купить внучка
тихим голосом

Марина Шаповалова

13
нос почесал
об руку, что свесилась с кровати,
и уснул пёс

пошуршали
теперь похрустим
первый снег

Белывус
Саня Малей

14
звонок
в замочную скважину
холодный ветер

Галина Наумова

15
на свежем снегу
гляди-ка – уже следы
чьих-то бессонниц

рождественский дождь
сел в лужу
снеговик

София Русинова
(Ореховая Соня)

16
сугробы
проваливаются в следы
тени ветвей

ёлочка у тропинки
снег держит
как взрослая

Виктор Ветлин

17
бабулины сказки –
всё только начинается

sergosha

18
успеть бы -
навстречу лёгкий ветер
с запахом дождя

Сергей Курбатов

**************************

Спасибо Авторам за стихи.
Классиков я уважаю и ценю, но больше люблю стихи русскоязычных авторов и самих авторов.)

Передаю эстафету Евгению Плеханову.)
Нас, участников хайку по кругу (ВКонтакте), уже 19.