Нечто Рождественское... о главном

Анетта Заикина
Эпиграф
Ночь тиха над Палестиной.
Спит усталая земля.
Горы, рощи и долины
Скрыла всё ночная мгла.
Скрыла всё ночная мгла.

В Вифлееме утомлённом
Все погасли огоньки,
Только в поле отдалённом
Не дремали пастухи.
Не дремали пастухи.

Словно что ожидали,
Обходя ночной дозор,
И, усевшись, завязали
Меж собою разговор.
Меж собою разговор.

Вдруг раздался голос нежный,
Трепет пастухов объял,
И в одежде белоснежной
Ангел Божий им предстал.
Ангел Божий им предстал.

– Не пугайтесь, не смущайтесь!
От Небесного Отца
Я пришёл с великой тайной
Вам возрадовать сердца.
Вам возрадовать сердца.

Милость людям посылает
Сам Христос, Владыка-Царь.
Грешный мир спасти желая,
Сам Себя Он в жертву дал.
Сам Себя Он в жертву дал.

Ночь тиха над Палестиной.
Спит усталая земля.
Горы, рощи и долины
Скрыла всё ночная мгла.
Скрыла всё ночная мгла.
;
А теперь моя вариация с учетом современности

«Ночь тиха над Палестиной»…
Бьёт набат.
«Спит усталая земля»
Бойни ад.

«Горы, рощи и долины»
Не вернуть.
«Скрыла всё ночная мгла»
Где же путь?

Жизни, радости и мира
Больше нет
А от зари и до зари
Гул ракет

И взрывы -  черно-серый  дым
Мин и бомб…
Дождь - из осколков  от руин
Их домов.

«Милость людям посылает»
Саваоф.
«Сам Христос Владыка Царь»
Воинств Бог.

«Грешный мир спасти желая»
Их спаси!
«Сам Себя Он в жертву дал»
Дай им сил!

Но их муки не напрасны
Райский сад.
В Божьем Царстве так прекрасно
Бог им рад…

Бог их принял несомненно,
С Ним они!
Воспевают вдохновенно
О любви…

Молят Бога непрестанно
Мир подать.
Палестине и всем странам
Божья рать
Помогает и спасает
И ведёт.
Сердце раненое знает –
Мир придёт.
- он взойдёт, как Солнце Правды –
Как рассвет
Утешенье и отрада –
Смерти нет!

Жизнь, как высшая награда
Победит
И малышка с мамой рядом
Мирно спит

Ночь тиха, знай, Палестина –
Будет день!
Дети в радости красивы…
Жди и верь!!!

 фото из Интернета