Симург склевал Зелёного Дракона

Паисий Краснов
Симург склевал Зелёного Дракона
как жалкое ничтожество,
                как червяка.
Земля теперь - Богородичное Лоно
и для пузатого магната,
и для бомжеватого старика.

У людей,
кто ещё не до конца от мамоны спятил,
истина важнейшая запечатлелась в умах:
 В центре миров
               стоит Богоматерь.
А не папа римский
             или православный патриарх.

Вокруг Богоматери
          Совет Световой Троицы!
Богоматерью
            рождается в душах Христос.
Непорочным Зачатием
Вселенная держится, строится.
Чашей терпения. И Богоматеринских слёз.