Волшебные скрипки. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Ёжик и медвежонок сидели и пили малиновый чай.
Слушай какие хорошие получились у нас с тобой блины – сказал медвежонок.
Да, сытные, а с вареньем ещё вкусней, по пробуй – сказал ёжик.
А, мне больше нравятся блины с липовым мёдом – сказал медвежонок.
Ёжик посмотрел на медвежонка и подумал. Обрадую я медвежонка. Вскочил и побежал в кладовку.
Ты куда ёжик – спросил медвежонок.
Сейчас приду – ответил ёжик, ты только не уходи.
Тут ёжик принёс глиняный горшочек мёда с подписью для медвежонка.
Мёд, медвежонок открыл горшочек, липовый – с радостью сказал медвежонок.
Взял мёд налил в блюдце и стал макать блин и есть его надкусывая и радостно приговаривая липовый, я словно попал в лето наше с тобой ёжик, когда мы были на поляне, нас ещё дикие пчелы напугали – сказал медвежонок, облизывая блюдце.
Как я наелся, я такой сытый, спасибо тебе ёжик – сказал медвежонок.
Давай по фантазируем, где у тебя скрипка, давай неси её сюда – сказал медвежонок.
Так на ней струн нет – сказал ёжик.
Давай скорее я тебя научу – сказал медвежонок.
Ёжик снова побежал в кладовку взял скрипку и смычок, подошёл к медвежонку и протянул ему скрипку. Вот держи – сказал ёжик.
Мне только скрипку, а смычок тебе. Ты представь, что у тебя невидимая скрипка и смычком по ней нежно и ласково – сказал медвежонок.
Они завалились на кровать, закрыли глаза и стали представлять, как они вдвоём играют на скрипках в весеннем лесу.
Ёжик ты чего не играешь – сказал медвежонок.
Я играю, только он ответил, и медвежонок услышал, как ёжик заиграл.
И медвежонок подхватил мелодию ёжика и понеслась мелодия по всему дому заливаясь радостью и теплом весеннего солнца.