Когда хочется кричать в пустоту

Надежда Виданова
Когда хочется кричать в пустоту,
И не видно конца и края,
Просто вспомни девчонку ту,
Что, как кожу, с себя сдирала

Злые взгляды людей и слова,
И свои впопыхах оправданья.
И чуть слышно, живая едва,
Находила в себе состраданье.

Не озлобилась, а поднялась,
На лицо натянула улыбку.
И навеки тебе поклялась
Никогда не ругать за ошибки.

Той девчонкой была ты сама,
Только более мудрой и смелой.
Так замедлись! Ни шагу с ума!
Как бы сильно себя не жалела.