Прожит тот день...

Иоланта Сержантова
Утро скользило... А полдень? Бежал под зонтом.
Небо неволило - плакало горько невольно.
Словно ему отчего-то так плохо, так больно.
Впрочем, оно унялось, но не сразу, потом.

Кудри дерев позасыпало снегом, седыми
Сделались будто: та роща, аллея и лес.
Кружевом белым склонился из веток навес,
Тоже грустили и мнили себя молодыми.

Утро скользило и понизу ветром сквозило.
И почитая виновным себя за былое,
Судьбы разбитые клеишь сосновой смолою.
С вешней водой, да прибудет, наверное, сила.

Припев:

Прожит тот день, и, как водится, тунный и тщетный.
Время - колун, он людей разбивает на щепы,
Топит тем вечность и вечно торопит куда-то.
Пусть бы один, мы довольны и первою датой.