Напутствие себе. Новогоднее

Баловень Судьбы
Наступай на пятки времени,
Чётками перебирая месяцы,
Открывай шторы и окна в тереме,
Посыпай пухом скрипучие лестницы.

Отвоёвывай у памяти кадры,
Танцуй босанову, в голос смейся.
Собирайся, да штурмуй свои Анды,
Как ручей свежий за лугом лейся.

Ресницами дели пространство на чёт и нечет,
Хлопья снежные кончиком языка балуй,
Скидывай пиджаки, оголяй плечи,
Родинкой на лопатке этот мир радуй.

Вальсируй в снежной чудной реальности,
Зажигай фонари и свечи.
К чёрту условия и детальности,
Важен, по истине, каждый вечер.

Собирай в гербарий запахи елей,
Тонким ароматом духов заполняй пространство,
Приготовь на ужин любовное зелье,
И вплетай, как в косу, в него хулиганство.

Наступай же на пятки времени,
Не складируй воспоминания,
У судьбы свой повод  - по ветру семенем,
А с тебя отвага да процветание!