Во власти высокой поэзии

Татьяна Треуфельдт
Кипит, бурлит душа поэта,
Сидит взлохмаченный в ночи.
Движенье тени силуэта
Страшны – уж, проза, трепещи!
Сейчас, он создаёт бестселлер!
А всё обыденное хлам.
Он есть творец и он бесценен –
Создатель счастья, горя, драм.
Тихонько мысли догорают.
Вползает радостно рассвет,
И странно, в сон его бросает –
Во сне раскроется сюжет!
А в полдень прочитав творенье
Не  верит он своим глазам –
Там на листе стихотворенье
Есенина! – О. Боже, срам!
Да кто ж так мыслями играл,
Свет пробудил и  вот финал!