Облака, вы мои, облака

Виктор Ромашкин
    Друзьям Сергею и Ольге

Облака, вы мои, облака,
Не ищу я с вами врага,
А встречаю верных друзей,
Лебедей, журавлей, снегирей,
Я курлычу с ними, пою,
Года Нового вижу зарю!

Облака, вы мои, облака,
Годы, годы уходят, века,
Тают, тают, как призрачный дым,
Ускользают, как думы мои.
Мои думы - порою печаль,
Помню всех, отлетевших вдаль,
Моих близких : родных и друзей,
Лебедей, журавлей, снегирей.
Я о них тихо плачу, пою,
Не курлычу, а горькую пью.

Облака, вы мои, облака,
Вы - застывшие вьюга, пурга,
Иль черёмух, сиреней сады,
Роз застывших, ромашковый дым.
Я сквозь вас всё летел бы, летел.
Где ты, девушка, сердцу метель,
Что голубкой летишь сквозь сады,
Раздвигаешь июня цветы?
Улетела от Бога ко мне,
Снежной звёздочкой в синеве,
Ястребиных отбилась когтей,
Стрел и молний, что пули быстрей!

Облака, вы мои, облака,
Как любимую мать нарекла,
Как голубку - беглянку зовут,
Как её в облаках позову?
Только здесь не нужны слова,
Прилетит, проворкует сама,
В её имени вспыхнут сады,
Заискрятся ручьи и река,
Затеряются в сердце следы!

Облака, вы мои, облака,
Не ищу я с вами врага,
С журавлями курлычу, пою,
Года Нового встречу зарю!

      16.12.2023