Что за лужи?

Диля Канбекова
Что за лужи в середине декабря?
У зимы украли, может, белый снег…
Дед Мороз всё по дороге растерял…
Иль доверил все права свои весне…

Что за шутки? Новый год ведь на носу,
А зима упала в лужу и ревёт,
Намочила свою белую косу
И на помощь небеса к себе зовёт:

-Начинайте белоснежный карнавал,
Чтоб снежники закружились над землей,
И отправившись в блистательный полёт,
Пригласили всех на новогодний бал.

И нахмурившись, седые облака
Вдруг ночной заполонили небосвод.
И вернулся снег к зиме издалека,
Ведь наступит очень скоро Новый год!