рубаи

Виктор Ромашкин
         ***

Не гордись тем, что много добра нажил,
Не кичись тем, что много душ погубил,
Знай, что Бог не простит злодеянья твои,
Прахом злато твоё обратится,
Бог отмстит, знай, за каждого, кого ты убил.
Помнит жизнь только тех, кто у правды на страже.