У них нет ни крыльев

Маргарита Виттих
Нельзя ангелов отожествлять с крыльями. Вороны тоже летают.

****

У них нет ни крыльев, ни белой мантии,
Они смиренны, не умеют кричать.
Они земны. больным застилают кровать.
Они честны. не дают жизни гарантии,
Когда намерены мы умирать.

Он может быть не свободным,
Защищает от нечестивых, творящих зло,
Он хлеб приносит голодным,
Его забота о нас превзошла добро.
Он человека хранит, как зеницу ока
Под сенью крыльев своих.
Он бездействует, если наша душа  жестока,
Или на пути стоит.

Тот, кто ангелов ждёт и зовёт при жизни, - тому не очень легко, тот никак не найдёт достаточного для себя самого.

А вот тот, кто ангелов знает при жизни, - не разглядит его.