Доверять не смогу... -version-

Павелник
Доверять не смогу... -version-
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  Павелникк

***

Больше не ошибусь:
Истину — ни врагу,
Ни поперечному —
Первому встречному,
Доверять не смогу.

Истина так чиста,
Если она проста...
... греет в холодный день,
Как шарфика  простота,
Как шёлковые цветы
В вышивке из мечты.

Жаль,  если  нет тепла
Солнечного тепла...

Больше не ошибусь!
Истину — ни врагу,
Ни поперечному,
Первому встречному,
Доверять не смогу.

Утром глаза открыл —
Жизнь из последних сил
Пуговица и петля
Связаны так,
          как ты и я.
Как пепельные цветы
Огненной красоты.

Больше не ошибусь —
Истину — ни врагу,
Ни поперечному,
Первому встречному
Доверять не смогу.