Как много тех, кого позвали...

Таня Карбоницкая
Как много тех, кого позвали,
Как мало тех, кто всё ж пришёл.
Нас ждут сейчас, как раньше ждали,
С перрона поезд не ушёл...

А мы всё ищем оправданья -
То мир велик, то дверь мала...
Но в этот мир пришли страданья,
Накрыла мир сплошная мгла,

Нас режут острыми ножами
Земные беды день за днём...
Не можем справиться мы сами -
Грешим, не каемся, живём...

Но жизнь земная, только капля
В огромном океане лет...
Сегодня нас зовут на праздник,
Из тьмы зовут на Божий свет...

И как бы не было нам горько,
И как бы не ломали мир,
У нас готовы отговорки
На приглашение на пир...

А Бог зовёт... И терпеливо
Нас ждёт в объятия Свои...
Но мы упрямо и уныло
Закрыли двери для Любви.

Остановись!.. Постой, прохожий!
Господь тебя зовёт на пир.
Опять спешишь?.. Опять не можешь?..
Прими же в сердце своё мир!..

Как много тех, кого позвали,
Но мало тех, кто всё ж пришёл...
Нас ждут сейчас, как раньше ждали -
С перрона поезд не ушёл.

24.12.2023