Хромое

Павел Паё
Вечная истерика дорог.
И в вымышленных странах,
И в Святой Руси
Бывают двери страха,
К ним только подойди.
За каждым метром
Стоит воспоминание
Ушедших душ,
О радости и о страданиях
Там прокричит петух.
К кому ты завернёшь усталым?
К разбойной стае или в монастырь?
Судьба одна лишь знает.
И будет ли конец банальным иль
Весёлым. Всё равно, как не петляй,
Ты выйдешь к Богу. Надолго ли?..

(24.12.2023)